Sostieni anche tu la WEBTV di Taranto. Lavoriamo insieme per la nuova divulgazione...... TARAStv e' parte della Taranto che cambia...... Chiedi informazioni su come farne parte al 3381488022 oppure scrivi a: tarasproduzioni@libero.it TARAStv... chi la fa sei Tu !!

sabato 10 marzo 2012

MONZA - TARANTO "I PRECEDENTI"

Sono 18 i precedenti tra Taranto e Monza e tutti si sono disputati nel campionato di Serie B tra il 1955 e il 1993. Strepitoso il ruolino di marcia dei biancorossi, che finora hanno raccolto 13 vittorie, 4 pareggi e una sola sconfitta.

La prima volta che le due formazioni si sfidarono risale al 30 gennaio 1955: fu quella la prima volta che il Monza si impose su quello che allora si chiamava Arsenal Taranto per 2-0 con rete di Gobatto e autogol di Bordignon. Risultato replicato nella stagione successiva, nonostante l´inferiorità numerica (l´autore della prima rete biancorossa, Lojodice, venne infatti espulso).

Il primo pareggio arrivò il 9 marzo 1958: fu 1-1 e alla rete tarantina di Giammarinaro rispose Motta per il Simmenthal Monza (che intanto si trovava in dieci uomini per il rosso a Grassi). L´anno dopo i biancorossi vinsero per 4-1, ma soprattutto il Taranto retrocesse in Serie C dopo gli spareggi con Venezia e lo stesso Simmenthal Monza. Le tre gare videro il successo dei brianzoli per 2-0 sul Venezia, il pari a reti bianche tra Simmenthal Monza e Taranto e la vittoria del Venezia sugli jonici.

L´unica sconfitta è datata 18 aprile 1981 e al Taranto bastò una rete di Ferrante al 4´ per sbarazzarsi dei biancorossi.

Un ultimo dato interessante riguarda la stagione 92-93, quando tra le fila degli jonici troviamo in campo un difensore che diventerà poi capitano nel Monza: Marco Zaffaroni. Il match terminò a reti bianche.