"POTENZA - TARANTO 2-1" E' SILENZIO STAMPA

TARANTO 1
rete: pt 33' Basso (P); st 14' Palumbo (P), 45' Marino (T)
POTENZA – Patania, Lolaico, Barillari, Posillipo, Cianni, Catanese, Basso, Viola, Vaccaro, Palumbo, Di Senso. All.: Giacomarro (A disp.: Napoli, Caivano, Di Lucchio, Foscolo, Lauria, Marini, Savoia, Surmiak).
TARANTO – Mirarco, Ibojo, Porcino, Marsili, Pambianchi, Marino, Tarallo, Conti, Genchi, Pià, Gabrielloni? All.: Favo (Pizzaleo, Colantoni, Prosperi, Girardi, Fonzino, Carbone, Mignogna, Russo, Cimino).
ARBITRO – Luca Detta di Mantova (Alessandro Rotondale di L’Aquila, Thomas Ruggieri di Pescara)
AMMONITI – Viola (P)
ESPULSI – Nessuno
ANGOLI – 2-1
NOTE – Al 36′ Genchi (T) calcia fuori un rigore.

CRONACA MATCH
primo tempo
2' Prima occasione per il Taranto: Genchi fa partire un bel traversone dall'out di sinistra, Gabrielloni di testa spedisce di pochissimo a lato
6' Ancora Gabrielloni, ancora di testa, ancora fuori: punizione di Marsili, sporcata da Genchi, che arriva sulla testa del giovanissimo attaccante che spreca ancora
13' Marsili ruba palla a centrocampo e lancia in corridoio Genchi che non riesce a controllare la sfera, facile preda del portiere di casa Patania
19' Genchi vicinissimo al gol con un diagonale che sfiora il palo alla sinistra di Patania
20' Mirarco miracoloso su Barillari, che appena entrato in area, spara di destro trovando prontissimo l'estremo difensore jonico. Sull'azione successiva, ancora un intervento prodigioso su Di Senso
21' Posillipo di testa manda di poco fuori: difesa del Taranto in difficoltà
26' Gabrielloni dai venti metri: palla non molto alta sopra la traversa
32' Progressione di Pià che ci prova dai 20 metri con una bella conclusione che Patania comunque para con sicurezza
33' GOL DEL POTENZA. Basso realizza con un potente sinistro dai venticinque metri
35' Rigore per il Taranto. Serpentina di Pià che viene steso in area di rigore: è il primo penalty a favore degli jonici in stagione
36' Genchi sbaglia il rigore. Il forte attaccante spedisce fuori il penalty con un diagonale di sinistro impreciso
40' Altra clamorosa occasione per il Taranto: contropiede di Genchi che di sinistro impegna Patania, vero protagonista del primo tempo
43' Tarallo di sinistro: palla alta. Nell'occasione, bell'azione di Genchi sull'out di destra
45' Senza neanche un minuto di recupero, l'arbitro Detta di Mantova manda tutti negli spogliatoi. Il Potenza va al riposo in vantaggio per 1-0, risultato figlio del gol di Basso al 33'. Tre minuti più tardi, i rossoblu avrebbero potuto trovare la rete del pareggio, ma Genchi, dal dischetto, ha mandato a lato.
                                                             SECONDO TEMPO

9' Sassata di Conti, Patania compie un altro miracolo: è calcio d'angolo

12' Entra Marini ed esce Cianni tra le fila del Potenza

14' Gol del Potenza. Altro eurogol dei rossoblu lucani, questa volta con Palumbo che con un tiro "alla Del Piero" beffa Mirarco, forse non esente da colpe

19' Doppio cambio nel Taranto: entrano i tarantini Fonzino e Mignogna, escono Gabrielloni e Conti

26' Esce Tarallo ed entra Russo per il Taranto

31' Sugli sviluppi dell'ennesimo corner, salvataggio sulla linea di Lolaico, che nega la gioia del gol ai rossoblu

32' Russo di testa, palla debole e facile preda di Patania

39' Esce Di Senso, entra in campo Lauria per il Potenza

44' Tiro dalla distanza di Mignogna, entrato troppo tardivamente: para Patania

45' GOL DEL TARANTO! MARINO! Il difensore centrale ribadisce in rete un assist di Genchi a pochi passi da Patania

45' + 4 Dopo quattro minuti di recupero, si conclude il match. Il Potenza si aggiudica meritatamente il big match della tredicesima giornata del girone H di serie D. I lucani vincono per 2-1 con le reti di Basso e Palumbo, una per tempo: di Marino a tempo scaduto il gol della bandiera jonica. Nell'economia del match pesa tantissimo l'errore dal dischetto di Genchi al 36' della prima frazione di gioco